вторник, 10 апреля 2012 г.

Сумка "Подсолнухи. Авангард."

"Снимите маски, господа!"
 Итак, подходит к логическому завершению совместник с Еленой Миловой . Представляю на ваш суд свое творение.

Это уже третий совместник с Леной. Результат первого действа  здесь . Второй проект с моей стороны  ушел в небытие...  Увидев объявление о новом  наборе, записалась с удовольствием. Скажу вам по-секрету: поавантюрили классно!  Кроме мотива, который Лена предложила, ничего -  Полная свобода действий! Ну, в итоге я столоооолько всего "намудрила", что сама диву даюсь!
Во-первых, неправильно рассчитала метраж ниток и в итоге мотив  получился огромный мотив 8см*9см.
Порывшись в своем "Золотом запаснике", долго прикидывала: брать то, что есть или ехать в другой город за пряжей. Лень все таки двигатель прогресса - выбрала 4 разноцветных моточка одинаковой фактуры и метража. Положила на видное место и несколько дней ходила вокруг "могучей кучки": чтобы и ниток хватило, и цвета маломальски сошлись в тандеме.
В итоге родились на свет авангардные Подсолнухи. Над мотивом немного поколдовала.
Смотрю на сумочки рукодельниц проекта и диву даюсь: Почему я другой метраж не взяла???
Но тут же понимаю, что это была бы сооооовершенно другаааааая История.

Во-вторых, я еще и номер крючка в порыве страсти перепутала, что тоже повлияло на размер мотива.
В-третьих, вязала мотивы и совершенно не представлял ЧТО получится в итоге. Не было образа и все тут. Связала нужное количество мотивов, сшила в полотно периодически подпинывая сама себя и тут... чуть не сошла с дистанции: постзимняя депрессия накрыла с головой. И я совершенно не понимала, что делаю! Ага, в поражении было стыдно или еще чего признаться. Усилием воли постирала полотно и разложила сушить на самом видном месте в квартире  - на полу в  большой комнате. Ничего, все подвинулись - и кошки, и ученики, и Чадо!
Несколько дней - хождений "вокруг да около"  и произошло короткое замыкание: Образ сложился в единое целое! И ура - настроение вышло на светлый путь!

В итоге вот таких сложных комбинаций-махинаций мне понравилась моя сумочка! Вы ничего там не подумайте - я очень критически отношусь к своим работам.
Обвязка - айн момент и свершилось. А вот для подкладки пришлось "ждать" когда все "звезды сойдутся".  Это уже третья сумочка на дублерине. Рука, как говорится, уже была набита, поэтому с моей точки зрения подклад получился замечательно! Опять же оговорюсь - шить для меня... я скорее бы навязала еще пару сотен мотивов. Как ткань называется - не знаю. Что-то серое и жесткое из родительских закромов - папа использовал в работе, когда шил меховые шапки.  Внутри ситцевый или хлопковый слой с тюльпанами а-ля экостиль тоже из советских закромов, только маминых уже. С ручками проблемы не было - это подарок от девочек Чеусовых!
Ах, нет - обманула я вас. С ручками я тоже поколбасилась. Рукодельницам знакомы эти ручки, и может кто и заметил - на концах прямоугольные "железные крепежки" заменены на кольца. Не понравились мне, что узкой частью эти "железные" прямоугольнички крепятся к сумке... Решила поменять - повернуть эти железки, чтобы широкой частью  они были к сумке. Вооружилась плоскогубцами и... но не тут то было -  то ли отсутствие мужской логики, то ли мужской силы, но исковеркала железку так, что она более не подлежит восстановлению! Вот и пришлось дождаться пару мужских рук, смело им вручить плоскокгубцы в руки и старый ремень с кольцами из плюшкинских запасников.
Ах, еще и вспомнила свое детство. Со слов мамы, мои игрушки жили не  долго - мне всегда необходимо было докопаться до сути внутренностей. Баловалась я игрушками, пока за мной наблюдали взрослые. Стоило им покинуть меня, как из кроватки летели уже запчасти исследуемых мною объектов. Так вот - поколбасив с железкой-крепежкой, очень уж любопытно стало - поиграть бусинками на ручке. Что ж - поиграла: все прекрасно откручивается-закручивается!

Вот вроде бы и вся история! Ах, да - размер сумки бАААбольшой: высота 30 см, ширина дна - 6 см, ширина сумки 43 см. С лихвой влазит мой немаленький  ноут! Хотя я не являюсь поклонницей больших сумок, но маленькие ручки компенсируют огромные  размеры и все встает на свои места. Теперь сижу и мечтаю - отснять бы сумочку в деле...

Лена, низкий поклон тебе! Спасибо за тепло и терпение!
Спасибо за теплую компанию и всем девочкам-рукодельницам! Стооолько одноверменно  замечательных, но в то же время - самых разных работ! Галерея

34 комментария:

  1. Лена. сумочка вышла просто замечательная: такая солнечная и яркая!!! Очень нравится :)
    И цвета гармоничны, и ручки очень удачно подошли.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная сумочка. :) Яркая, летняя и вместительная. Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка! Поздравляю! какая красотища!
    цвета вкусные, сочные! настоящая летняя сумочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Я думала, у всех будут красно-черные сумочки, а тут вон оно как))) Буйство красок! Действительно, иногда обстоятельства ставят рамки, а в результате получается совершенно оригинальная вещь, до которой просто так и не додумаешься))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какая фантастическая сумочка у тебя получилась!!!! Очень оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово! Это же надо, чтоб такая красота из-под крючка появлялась! Представляю, как красиво будет летом ходить с такой сумкой!

    ОтветитьУдалить
  7. Как неожиданно ярко, и это здорово! классная сумка! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, сумка просто сногоосшибательная получилась!
    Очень радостные цвета и такая она летняя и поднимающая настроение!!!
    Отличная сумка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. О, какое воплощение идеи:)))) Класс! Леночка, я очень рада, что ты не сошла с дистанции! Результат сногсшибательный. МОЛОДЕЦ!!!
    Спасибо за компанию:)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена ! Молодец , что не сдалась ! Обстоятельства - двигатель идей ! На себе испытала !

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, сумочка прелестная!
    Такая динамично-энергичная!
    Очень летняя мотивы чудесные!

    ОтветитьУдалить
  12. супер!супер!супер! а если еще и учесть, что все сами придумали, то вообще снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, она такая жизнерадостная, "живая и теплая"! Правда - подсолнухи получились. А ткань называется бортовка, ее раньше для уплотнения в шитье верхней одежды использовали. У меня тоже кусок завалялся, как раз думала о сумке из него - теперь точно сошью!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, вот это подсолнухи, молодец!!!
    Я даже и не додумалась до трехцветного мотива, креативщица ты наша, тааааак здорово, поздравляю, у тебя получились эксклюзивная сумочка!!!
    Я тоже с тобой запрыгиваю на подножку уходящего поезда:))), тоже успела, какая Леночка молодец, вот нарочно не придумаешь такую авантюру, которая получилась у нас!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена привет, мимо не смогла пройти - надо обязательно похвалить такую яркую, позитивную, оригинальную и самую летнюю сумку!!! Один её вид заряжает солнцем и энергией на долго, представляю, что творится наяву!

    Я сейчас появляюсь в блогах редко, шью, да ещё как оказалось конец учебного года не за горами :)))

    А последние две недели у Андрюши (5 лет) появилась аллергия, я с ней совсем на ВЫ, первый раз вижу!

    Так что большой тебе от меня привет, ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, поздравляю с завершением!!! Сумка красивейшая получилась, сочетание цвета класс просто дизайнерский вариант!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Да, вот вроде один мотив, а сумки совсем разные!
    Лен, твоя мне очень нравится, ведь я любительница подсолнухов. Но догадаться из этого узора сделать подсолнух!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну, какой же я анонимный? Что хочет блоггер, то и делает!

    ОтветитьУдалить
  19. Отличная сумочка ))) Я тоже поучаствовала в этом совместнике )))

    ОтветитьУдалить
  20. Ух-ты, по настоящему летняя, солнечная, веселая сумочка! Очень нравится. Представляю ее в паре с сарафаном в пол и соломенной шляпкой.

    ОтветитьУдалить
  21. Супер сумочка получилась!!! Очень ноавится сочетание цветов и материалов! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки! Спасибо вам огромное за теплые слова!!! Я вас обожаю!

    ОтветитьУдалить
  23. Сумочка очень позитивная! История ее рождения впечатляющая!

    ОтветитьУдалить
  24. Лен, классная сумка!!!! Сразу лета захотелось )))

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, сумка невероятно классная, такая летняя и свежая!)) И с победой тебя, солнце!)))

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, поздравляю!!!
    Вот, как говорится, счастье есть, очччень рада за тебя, у тебя самая креативная сумочка получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Еленочка, а ты видела свою победу???
    http://milowae.blogspot.com/2012/04/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, сумка - мечта! Посмотрела на больших фотках и поняла, что такие сложные мотивчики я бы никогда не осилила, а ты их навязала целую кучку. Кстати, при таком рыхлом размещении мотивов - сумка только в выигрыше, и ткань для основы - идеально подошла. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Какой класс! А как мне название нравится!:)))

    ОтветитьУдалить
  30. сумка - просто отпад!!!! =)) мне безумно понравилась))) и цвета, и вообще общий вид!!! супер!!

    ОтветитьУдалить
  31. Сумка очаровательна. Спасибо за участие в конкурсе. Похоже я влюбляюсь в вязаные сумки :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше мнение!