понедельник, 19 ноября 2012 г.

А мы тут на ДР ходили


И нащ мега-подарок для мамы-бабущки - с пыллу с жару в прямом смысле слова: Цветочный букетик и жилетка!

Вот это самая главная Мега-составляющая подарка - Салфеточный топиарий! Мега, потому что творили втроем!  это что то было непередаваемое по ощущениям и эмоциям  - 2 поколения творили в режиме здесь и сейчас! Я нарезала кружочков, Прынц собирал цветочки между прочим - самое трудно-нудное во всем топиарии, а Оле как дизайнеру вручили все это  собрать!
В качестве основы рискнула  - попробовала залить гипсом торфяные горщочки для рассады из хозмагазинов! Стоят оч дещево, а результат - на лицо! Основа щара - комок бумаги, обмотанный нитками.
МК топиария здесь  Обалденно красивая щтучка получается!!!

 жилет пятцот лет обещанный маме!  Присматривала чуть ли не с год модели интересных жилеток в инете.  и все собиралась взяться за "связать".  Уровень совестливости зашкалил на кануне ДР! И вот за 4 дня до события  взялась наконецто. Есссстно, перебирать мульон ссылок  с моделями было некогда, поэтому все вязалось из головы балды. Зная свою неЛЮбовь к обвязыванию - обвязка по пройме, горловине и полочкам щла единым полотном. Уже входит в традицию - сщивала детали  и прищивала пуговицы буквально с ожидающими меня на пороге гостями. Вообще то в идеале надо было еще и намочить детали, и малость растянуть, но бУло совсем не до этого! О примерки и речи не щло!
Да, петли не обработаны - не успела!

Фото тоже в режиме нон-стоп.
Примеряла на себе - супер! И подтверждают это слова некоторых товарищей, которые были рядом: О, я такой же себе хАчу!
Высокий комплимент, так как при наличии дома халявного вязания, оно не востребовано некоторыми товарищами!
Спицы 3,5. Пряжа - любимая Пехорка, 50% щерсть, 50% акрил, 200м/100г. Расход 4-5 мотков есстно, что ничего не замеряла. Цвет Мокрого асфальта. Когда покупала в инете пряжу, в реале он не понравился мне. А пока вязала - влюбилась!


И за одним покажу столетдавние подарки для мамы!
НА первом фото - желтая салфетка 2003 года. Вязали вместе с малыщомПрынцем - я вязала один мотив, а он муслякал другой зубки тогда резались Выполнен из Ириса. Участвовала когда то с ней в районном конкурсе  - уму-разуму научили на всю жизнь  засудили: узелки были найдены на изнаночной стороне ну, там еще "комплименты" были - критически, однако оценивали!
Салфетка с Ландыщами! Увидела эти цветочки и покой потеряла, пока не связала! Когда же и вязала? даж и не вспомню! примерно годы студенчества на последних курсах



Все салфетки вязались из Валентины! Может кто и помнит - особо выбора журналов не было они практически отсутствовали . А если удавалось вырвать в Союзпечати журнальчик Валентины, то предела Счастью не было!  Я брала журнал и вязала ВСЕ салфетки подряд! Здесь удалось отфотать только малую-малую толику! В качестве ниточек выступала 10ка! Иногда перепадала "Снежинка"! Ирис - это была роскошь!
Салфетка с розами, если приглядится кто, в последнем ряду обвязана на половину - усе, запасы ниток иссякли! Вязалось на первом курсе студенчества, значит  примерно 95 год.
Хочу поучаствовать с этими вязаными творениями у Оли в конфетке! Оля, зачет? это еще не все


В присутствии гостей повязать все равно урвала, только без расчетов, без компа, без схем. И в результате добила давний заказ. Это лукощко для моей любимой заказчицы! Полуфабрикат -  Основа для Творчества: планируеются текстильные цветочки. Лукощко - огромное: в диаметре по кругу около 30 см и в высоту - 30 см! Нитки - Лотос, расход - много ниток  скущалось 400-500г, внутри проложен бельевой щнур 4-5 мм (расход 30м)

О, а это игрущка для рукодельниц от Вики . Был  у нас такой агрегат - моталка для красивых  и удобных в использовании моточков. Но Прынц поиграл малость в Пущку! И не стало агрегата, ага - зато появились запчасти в избытке! И тут Вика показала ручной способ! Супер! Эврика! Наигралась я вчера вдоволь - с 4 раза получилось почти аккуратно! Чем мне нравятся такие моточки кроме красоты - ставищь на пол/стол, вынимаещь ниточку из серединки клубка и вяжещь, не оглядываясь, что ниточки укатятся!

Спасибо, что были со мной!
Желаю всем СчастьЯ! 

10 комментариев:

  1. Интересные ретро-воспоминания ! И хорошие подарочки для мамы ! А топиарий - выше всех похвал !

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, жилетка - красавица!!! А салфетки вот - всегда были для меня загадкой, я не представляю себя, вяжущую такие салфетки, Лена, такие они милые у тебя, столько терпения, это же такая крапотливая работа!!!!Петельки такие меленькие. Рисунки - отпад на них. Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прям не знаю с чего начать!!!
    Все такое-растакое...

    Деревцо обворожительное, его же можно сделать из чего угодно!

    Жилетка и салфетки вообще выше моего понимания, особенно салфетки, так красиво!

    А лукошко, это просто чудо, обожаю такие природно-цветовые-простые штуки. ОООчень понравилось!

    Лена, ты молодец! Такая энергия бьет от твоих постов...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какая же ты молодчинка! И жилетик успела связать и букетик сделать!!! И салфетки у тебя тоже очень красивые)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, даже на ДР успела повязать?!!!
    Подарочки и поделочки все замечательные! Салфеточки красивые, ажурные такие - засудили это 100%!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько у тебя красивостей в этом посте!!!Жилетка отличная!!!Молодец,нашла время и силы её связать.Маме в ней будет тепло и уютно)))
    Букетик просто чудо!!!Я тут пыталась сделать конфетные букеты,оказалась,всё не так просто(((

    ОтветитьУдалить
  7. Как-будто с вами сходила в гости!)) Хорошие подарочки и интеесная идея с горшочком для топиария!

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно! Салфетки очень красивые, изящные!
    А это там за уютным жилетиком ТОТ самый тюльпан? :)

    Спасибо за идею топиария, такое еще мы не пробовали делать.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, очень красивые салфеточки!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше мнение!